Как на Храмовую гору попали гигантские каменные блоки?

Мегалиты Храмовой горы, измененной по проекту царя Ирода, претендуют на звание еще одного чуда света. По крайней мере, они тяжелее гигантских камней Стоунхенджа или пирамид.

Один из таких камней из известняка длиной почти 14 метров, высотой 3 метра и шириной 3 метра, находящийся в Тоннеле Западной станы, — единственный камень в стене Храмовой горы, весящий 415 тонн! Для сравнения, самый большой мегалит в Стоунхендже весит в 10 раз меньше, всего 40 тонн, а «камешки», из которых египтяне строили пирамиды, — всего 15 тонн.

14-метровый камень в этом туннеле не одинок. Там обнаружены и другие подобные камни длиной 12 метров (350 тонн) и длиной 11 метров (325 тонн). Однако как транспортировались такие необычайно тяжелые и большие камни?

Один из ответов на этот вопрос заключается в том, что их не перемещали, а просто вырезали на месте из горной породы. Массивная подпорная стена, построенная для создания ровной платформы, окружавшей Храм, должна была находиться на скале. Теоретически, именно из этой скалы могли высечь мегалиты для стены. Однако, подчеркивает ученый Мюррей Стейн, эта теория не работает, поскольку мегалиты стены явно отличаются от известняка коренной породы под ней.

Фактически, камни стены были добыты в карьере на расстоянии около километра отсюда. Этот карьер находится на холме к северу от Дамасских ворот. Химический анализ образцов горных пород в мегалитах Храмовой горы показывает, что микроэлементы и примеси в них идентичны микроэлементам и примесям в образцах карьера, но не совпадают с таковыми в горной породе у стены.

Другой источник камней находится всего в нескольких сотнях метров от стены в так называемой пещере Седекии, или в карьере Соломона. Но хотя эта пещера могла быть источником более мелких камней, ее вход слишком мал, чтобы через него могли пройти мегалиты высотой 3 на 3 метра.

Если предположить, что мегалиты Храмовой горы были добыты в километре от их конечного местоположения, сразу же возникает несколько трудных вопросов: «Как эти камни были доставлены из карьера на Храмовую гору? Как древние строители смогли высечь камни из коренной породы? Как они смогли расположить их в стене настолько точно, что, несмотря на отсутствие какого-либо соединяющего раствора, в швы между камнями не может проникнуть лезвие ножа?»

Недавние теории о том, как египтяне перемещали камни пирамиды, не подойдут для известняковых монолитов Ирода Великого. Одна теория состоит в том, что камни пирамид волочили на бревенчатых валиках. Но один из 400-тонных мегалитов Храмовой горы мог бы просто раздробить бревна. Более свежая теория о перемещении камней пирамид состоит в том, что египтяне присоединяли к каждому камню четыре круглые деревянные рамы и катили камни, разматывая веревку, используя гораздо меньше рабочей силы, чем техника волочения на бревнах: перемещаемый камень представлял собой  толстую квадратную ось с колесами на концах. Тем не менее, использование этой техники для перемещения монолитов стены Храмовой горы Ирода представляется невозможным, поскольку понадобились бы конструкции гораздо более крупных размеров для достаточного распределения веса, иначе камни раздавили бы деревянные элементы.

Мюррей Стейн предлагает следующее объяснение того, как перемещали эти огромные камни: они транспортировались в форме круглых колонн или цилиндров, а затем разрезались на прямоугольники на месте. Это решение не только имеет инженерный смысл, но и подтверждается археологическими данными. Цилиндр, из которого можно вырезать такой прямоугольный мегалит, очевидно, должен был бы быть даже больше и тяжелее самого мегалита: почти на 60%.

Вес такого мегалита сам по себе является проблемой, поскольку составляет около 650 тонн. Этот огромный вес сдавливал бы землю под ним, образуя своеобразный желоб. Но такая проблема образования желоба исчезла бы, если бы камень катили по каменной дороге шириной 10 метров или более: только концы камня выходили бы за край дороги, а брусчатка дороги распределила бы вес.

Такая дорога существовала во времена Ирода. Ее участки были раскопаны профессором Бенджамином Мазаром. На глубине 10 метров от поверхности земли, на пути от карьера в северной части города к стене Храмовой горы Мазар нашел мощеную дорогу шириной 12,5 метров. Этот путь от карьера до стены либо ровный, либо наклонный, в противном случае было бы невозможно поднять такой гигантский камень вверх по склону. Действительно, реальной проблемой рабочих, возможно, было управление скоростью движения камня вперед. Вероятно, клинья служили своеобразными тормозами и даже «рулями» перед мегалитами. Когда гигантские камни достигали своего места назначения, необходимо было поместить их в надлежащее место в стене. Требовался горизонтальный пандус, ведущий от дороги до нужного уровня в стене. Место, где этот пандус соединялся с наклонной дорогой, менялось, когда каждый последующий ряд добавлялся к стене. Эти пандусы могли быть облицованы временной брусчаткой.


Перед окончательным размещением мегалита его часть в форме хорды отрезалась с одной стороны цилиндра. Это создавало плоскую поверхность, позволяющую опустить блок на место, как показано на рисунке выше. Высекая из цилиндра три другие стороны мегалита, строители выравнивали его, хотя, возможно, они могли не обрезать ближайшую к Храму сторону, потому что она в любом случае была погребена под наполняющим материалом.

Если эта теория верна, возникает вопрос: что случилось с тремя или четырьмя частями, которые были отрезаны от каждого цилиндра? Каждый из этих «отходов» весом почти 60 тонн был более массивным, чем плиты Стоунхенджа. Было бы разумно предположить, что строители сохранили бы как можно больше этого материала. Наиболее правильным было бы разрезать эти отходы на полезные прямоугольные блоки, как показано в последовательности на рисунке ниже. Таким образом, каждый сегмент в форме хорды дает дополнительный блок весом более 30 тонн плюс маленькие прямоугольные куски.

Свидетельством объяснения Мюррея Стейна того, как мегалиты транспортировали из карьера к стене, являются два археологических открытия. Первое открытие служит лишь наводящим доказательством, а второе однозначно подтверждает теорию.

На площади комплекса Русских построек в Иерусалиме, к северо-западу от Яффских ворот, находится карьер времен Ирода, по бокам которого лежат колонны в углублении скальной породы, из которой они были вырезаны около 2000 лет назад. Их оставили там древние каменщики, потому что колонны были испорчены трещинами. В отличие от греков, которые набирали десять и более плит или барабанов, чтобы соорудить одну колонну, каменщики Ирода использовали только один кусок камня, вырезая целую колонну в карьере. Эта находка является археологическим свидетельством того, что каменщики Ирода изготавливали цилиндры прямо в карьере. Предположительно, они могли бы перекатить эти цилиндры на место строительства.

Но более ясное доказательство теории, объясняющей, как перемещались эти мегалиты, было найдено при раскопках Тоннеля Храмовой горы. Во время раскопок экскаваторы натолкнулись на камень длиной около 5 метров, который какое-то время мешал им продвигаться дальше.


Ключ к пониманию того, что это за камень, находится в его форме, которая представляет собой хорду! Каменщики Ирода по какой-то причине оставили здесь каменный сегмент в форме хорды, который должен был быть одной из трех или четырех частей, отрезанных из цилиндра в процессе формировки прямоугольного блока для стены Храмовой горы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Редакция альманаха «Борух» по материалам Библейского археологического общества

 

 

Комментарии  

0 # Marla 13.04.2019 07:13
Очень ценная информация! Спасибо.
Люди думают, что наши предки были глупыми. Отнюдь. Смекалка работала хорошо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.
Пожалуйста, не размещайте комментарии в стиле «а вот ссылка на мою статью». Такие комментарии могут публиковать только авторы.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

Вход на сайт

 

Недельная глава

Бемидбар / Числа | Бегаалотха בהעלתך

Первенец

В Своем первоначальном замысле Всевышний желал, чтобы глава каждой семьи был освящен как священник: «И сказал Господь Моше, говоря: освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израиле-выми, от человека до скота: Мои они» (Исход 13:1-2). Так было в случае с Авраѓамом, Ицхком и Яаковом, которые были патриархами и священниками своей семьи. Это было духовным пре-имуществом каждого первенца.

Подробнее...

Выбор Редакции

Почему пошли в большевизм: горькие уроки истории

…и злословящих тебя прокляну (Бытие 12:3)

Когда я учился в старших классах в годы перестройки, мне очень часто приходилось слышать о том, что огромный процент среди революционеров и чекистов составляли евреи. Интересно, что в хрущевские и брежневские годы разгула советского государственного антисемитизма и антисионизма, эти факты не упоминались.

Субботняя вдова Ривкеле

Песня из Белостокского гетто: надежда среди отчаяния.

Йом ѓаШóа (День Катастрофы) отмечается в 2018 году 12 апреля. Во всем мире 27 нисана (по еврейскому календарю) вспоминают о евреях — жертвах нацизма, погибших во время Холокоста. В этот день в Израиле в 10:00 раздается протяжный, тревожный звук сирены, и вся страна, прекращая свой бег, на две минуты замирает в молчании, чтобы почтить память 6000000 погибших.

 

Путешествия