Вопрос Александру Болотникову

Почему священнику из мирных жертв полагались грудь и плечо?

Спрашивает: Елена

Вопрос (отредактирован): В тексте Левит 7:34 сказано что священнику из мирных жертв полагались грудь и плечо ("грудь потрясания и плечо возношения"), Есть ли у вас какая-либо информация, почему именно эти части? Это какая-то символика, или указание на какие-то функции священников, или что-то еще?

Отвечает Александр Болотников: Мир Вам!

Ответ на поставленный вопрос легко найти, если Вы посетите один из сайтов по кулинарии, которых сегодня в Интернете множество. Вы увидите, что, например, о груди говорят, что «Эта часть относится к ценным частям говяжьей туши». То же самое можно сказать и о плече.

По международному современному стандарту говядина делится на три сорта. Мясо, описанное в приведенной Вами цитате, сегодня относят к высшему сорту говядины.

В семитской культуре все лучшее находится справа (см. Лев. 7:33). Грудь и плечо согласно этому тексту были правыми.

Итак, когда приносивший мирную жертву (которая, кстати, по большей части шла в пищу, см. Притчи 7:14) отдавал часть священнику, то он должен был отдать очень хорошее мясо. Он отдавал не хвост или голяшки и не советский суповой набор, но лучшее мясо, что показывало важность и ценность священства в плане спасения.

Метки: мирные жертвы, мирная жертва

Комментарии  

0 # Макс 27.08.2014 05:18
Это символ.
С точки зрения христианства это прообраз жертвы Христа.

Христос - Священник и жертва одновременно:
Евр 7-26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, ..... Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.

У Моисея читаем:
И возьми грудь от овна вручения, который для Аарона, и принеси ее, потрясая пред лицем Господним, - И ЭТО БУДЕТ ТВОЯ ДОЛЯ; и освяти грудь приношения, КОТОРАЯ ПОТРЯСАЕМА БЫЛА(чит.копьем ) и плечо возношения, КОТОРОЕ БЫЛО ВОЗНОСИМО(чит. на кресте).

Итак, доля священника - грудь потрясаемая(коп ьем) и плече возносимое(на крест).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Георгий 08.10.2017 20:37
На самом дело всё очень просто. Господь полагал, что вы будете понимать этот символ, поднимите пожалуйста сваю правую руку и славьте Господу, кричите Слава Господу, и ваше груд будет потрястись, то есть это значит восхвалять Богу всем сердцем и всем разумением.И это неприменимо должны сделать священники(это их часть), всё очень просто, без всякой кулинарии.
Смотрите пожалуйста мой ролик на этот вопрос. https://www.youtube.com/watch?v=tQ3qYi_wg-A
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Правила комментирования просты: стиль дворянского общения. Это значит не "тыкать" незнакомым участникам, не высказывать что-либо в обидном тоне, не пользоваться крепкими выражениями и считать других умнее себя.
Пожалуйста, говорите о статье, а не о Ваших религиозных убеждениях.
Согласно правилам boruh.info любой комментарий может быть удален или сокращен модератором без объяснения причин.
Пожалуйста, не размещайте комментарии в стиле «а вот ссылка на мою статью». Такие комментарии могут публиковать только авторы.


Защитный код
Обновить

Обсуждения

  • Могут ли женщины быть пасторами и раввинами

    • Что же касается мнения Е. Уайт относительно рукоположения женщин, то ее секретарь ...
       
    • ... Женщинам поручено дело еще более важное и возвышенное, чем царю, восседающему ...
       
    • Корни такой женской хитрости, очень хорошо на мой взгляд раскрыты опять таки ...

Вход на сайт

 

Недельная глава

Бемидбар / Числа | Балак בלק

История про Валака начинается словами «И видел Валак, сын Сепфоров, все, что сделал Израиль Аморреям».

А что же сделал Израиль Аморреям?

Вообще говоря, ничего.

Израиль попросил разрешения: «позволь мне пройти землею твоею; не будем заходить в поля и виноградники, не будем пить воды из колодезей твоих, а пойдем путем царским, доколе не перейдем пределов твоих» (Чис.21:22). Если говорить кратко – позвольте пройти по вашей дороге.

Подробнее...

Выбор Редакции

Печать царицы Иезавель

В 1964 году, археолог, палеограф, профессор Нахмад Авигад представил общественности очень необычную печать, которая была пожертвована Музею Израиля частным коллекционером, не указавшим источник её происхождения.

Девятое Ава: от трагедии к триумфу

В истории каждого народа есть даты, которые ассоциируются с величайшими национальными трагедиями. Одиннадцатое сентября, двадцать второе июня никогда не будут изглажены из исторической памяти.

 

Путешествия