Нахаль Таниним (Крокодилий ручей)

Общество Видео
Михаил Литвяк Просмотров: 76

Крокодилий ручей берёт начало на западных склонах возвышенности Рамат Менаше, его длина около 25 километров. Ширина реки от 2 до 12 м. Одна из немногих непересыхающих рек в стране. В сезон дождей в ручье собирается вода со всех окрестностей. По руслу Крокодильего ручья она попадает на пески пляжей Кейсарии, где, не доходя до берега, упирается в известковые скалы.

 

Утопия

Общество Видео
Михаил Литвяк Просмотров: 102

В географическом округе ХаШарон, недалеко от города Нетания, находиться кибуц Бахан. В нем и построен этот удивительный  парк орхидей который назван таким филосософско-романтическим словом Утопия. Желание жить в прекрасном, идеальном мире подтолкнуло создателей дать этому парку имя утопия.

 

Банияс

Общество Видео
Михаил Литвяк Просмотров: 161

Из большой пещеры, полуразрушенной землетрясением, вытекает речка Банияс— самый большой из трёх истоков Иордана. Эту речку ещё называют Хермон, потому что она берёт начало у подножия горы Хермон.

В древние времена считалось, что невозможно измерить протяженность пещеры, и поэтому люди полагали, что её продолжение — в восточном Заиорданье.

 

Нимрод (крепость)

Общество Видео
Михаил Литвяк Просмотров: 163

Крепость была построена около 1229 года Османом аль-Азизом, сыном Саладина, чтобы упредить любые попытки атаки на Дамаск во время Шестого крестового похода.

 

Ручей Бецет и пещера Сарах

Общество Видео
Михаил Литвяк Просмотров: 220

Короткая прогулка по галилейскому лесу впечатляет и позволяет составить мнение о древних поселениях в этом районе. Одно из них, расположенное на коротком кольцевом маршруте, начинающемся и заканчивающемся на автостоянке "Сарах", отреставрировано организацией "Керен кайемет" и открыто для бесплатного посещения. 

 

Обсуждения

Вход на сайт

 

Выбор Редакции

Пивовар богов

В Египте обнаружена гробница "пивовара богов", современника Моисея.

Квакер на Сионе

Любовь к евреям дорого обошлась первому консулу США в Иерусалиме Уордеру Крессону: его лишили крупного наследства и упекли в психбольницу за обращение в иудаизм. Он все-таки вырвался оттуда и уже под именем Михаэля Боаза стал в Иерусалиме авторитетом, еще в середине XIX века разработавшим проект «сельскохозяйственных колоний» на Сионе,где могли бы собраться евреи со всего света.

 

Путешествия