Жизнь

Эйн-Афек

Общество Видео
Михаил Литвяк Просмотров: 80

 


Заповедник Эйн-Афек расположен в долине Акко, к востоку от города Кирьят-Бялик. Это место славится своими водными просторами. Здесь есть и болота, и родники, и озера, и подземные источники. Все крупные водоемы соединяются между собой деревянными мостиками.

Около 4 тысячелетий назад здесь существовал крупный кнаанийский город Афек. Собственно, отсюда и пошло название национального парка. К сожалению никаких артефактов того времени не сохранилось. Зато в заповеднике есть древняя достопримечательность другой эпохи – построенная в 1148 году водяная мельница Тамплиеров.

На самом деле раньше на берегах реки было две мельницы – одну построили Тамплиеры, вторую – Госпитальеры. Оба ордена использовали реку не только, как источник пресной воды и в производственных целях. По ней же переправлялись мешки с мукой в соседние селения и в Акко. То и дело на этой почве возникали конфликты, и, в конце концов, Тамплиеры не выдержали. Однажды ночью они буквально разобрали вражескую мельницу и использовали растасканные камни для укрепления своих сооружений.

После того, как рыцари Ордена покинули здешние места, долгое время в долине не происходило никаких изменений. Здесь полностью господствовала природа. Лишь в начале ХХ века в ее владения вновь вмешался человек. В 30-х годах нынешняя территория заповедника Эйн-Афек, как и многие другие болотистые зоны, была подвержена частичному осушению в рамках программы борьбы с малярийными комарами и расширения земель, пригодных для сельскохозяйственной деятельности.

Комары исчезли, фермеры в долину так и не пришли, поэтому в 1979 году было решено создать здесь природоохранную зону, чтобы сохранить местные красоты, богатую флору и фауну.

 

Источник: https://womanadvice.ru/zapovednik-eyn-afek

 

 

 

 

 

 

Михаил Литвяк

Обсуждения

Вход на сайт

 

Выбор Редакции

«Спасай взятых на смерть»

Специалист по иудаике Виталий Обревко — о трагедии Бабьего Яра

Осенью прошедшего года в Украине отмечали 75-ю годовщину трагедии еврейского народа в Бабьем Яру. К событиям Холокоста приковано внимание самых разных категорий населения и представителей различных религий и конфессий, многие вопросы до сих пор вызывают в обществе острые дискуссии.

Девятое Ава и изгнание из Испании

Согласно указу, подписанному испанскими монархами Фердинандом и Изабеллой 31 марта 1492 года, все евреи королевства, не пожелавшие креститься, должны были покинуть Испанию до конца июля того же года[1].

 

Путешествия