Жизнь

Утопия

Общество Видео
Михаил Литвяк Просмотров: 102


В географическом округе ХаШарон, недалеко от города Нетания, находиться кибуц Бахан. В нем и построен этот удивительный  парк орхидей который назван таким филосософско-романтическим словом Утопия. Желание жить в прекрасном, идеальном мире подтолкнуло создателей дать этому парку имя утопия.

Территория парка являет собой 40,000 кв метров. Половина его площади покрыта крышей, а вторя половина находится под открытым небом. В закрытой части парка вы сможете увидеть различные виды орхидей, маленькие водопады, кувшинки  растущие в маленьких бассейнах. На открытой территории, в середине парка стоят поющие фонтаны. Каждые полчаса начинает громко играть музыка известного бразильского певца Мишеля Тело. Под его песню "ai se eu te pego" фонтан танцует струями воды и брызгами.

Это красиво, интересно и очень впечатляет.

Кроме орхидей и других тропических растений, в парке Утопия есть два шуточных лабиринта. В парке так же имеется живой уголок в котором дети могут покормить козочек и курочек. В парке, так же, есть алея гамаков в которых можно поваляться и покачаться на природе, мечтательно смотря на синее небо. Кроме того, в парке есть тропинка по краям которой, в горшках, растут разные пряности такие как мята, сельдерей и орегано.  

Уголок попугаев, в парке Утопия, очень симпатичен. Здоровые попугаи Какаду, под присмотром работника кибуца, спокойно сядут вам на руку и легонько поклюют вашу шапку, попробуют снять с руки часы или потянуть клювом цепочку. У детей попугаи вызывают собой массу визга и восторга. В конце концов, даже взрослый может представить себя с таким попугаем на плече начинающим пиратом.

Источник:http://album.turizm.ru

 

 

 

 

 

 

Михаил Литвяк

Обсуждения

Вход на сайт

 

Выбор Редакции

Пивовар богов

В Египте обнаружена гробница "пивовара богов", современника Моисея.

Квакер на Сионе

Любовь к евреям дорого обошлась первому консулу США в Иерусалиме Уордеру Крессону: его лишили крупного наследства и упекли в психбольницу за обращение в иудаизм. Он все-таки вырвался оттуда и уже под именем Михаэля Боаза стал в Иерусалиме авторитетом, еще в середине XIX века разработавшим проект «сельскохозяйственных колоний» на Сионе,где могли бы собраться евреи со всего света.

 

Путешествия