Жизнь

Мини-Израиль

Общество Видео
Михаил Литвяк Просмотров: 1133


Мини Израиль — крупнейший в мире парк миниатюр.

Парк открылся в ноябре 2002 г. для широкой общественности, а официально был открыт президентом страны 7 апреля 2003 г.

Дизайн парка выполнен в форме звезды Давида, которая обозначена на схеме и в самом парке широкой красной дорожкой и разделена на 6 главных областей: Иерусалим, Тель Авив, Хайфа, Юг страны, Север страны, Центр страны и область общих моделей.

Было вложено много труда для того, чтобы сохранить особенный характер в каждой из областей и для относительного расположения достопримечательностей в них, чтобы создать точную копию реальности.

Точное планирование и особенный дизайн парка способствуют тому, что посещение парка — это как крохотное посещение всей страны и всех достопримечательностей Израиля.

С Голанских высот можно увидеть Галилейское море, с высоты Кармеля посмотреть на Бахайские сады и порт Хайфы, с Масады можно увидеть Мёртвое море, а с входа в Старый город в Иерусалиме — Стену Плача.

Все достопримечательности Израиля в парке выполнены так, чтобы описать сцены, которые подчёркивают настоящую жизнь в Израиле.

Вокруг каждой из моделей расположены маленькие фигурки в сценах захватывающих взгляд и подчёркивающих атмосферу, ночную жизнь, культуру и повседневную жизнь жителей страны и всё это в окружении Израильской карликовой растительности разработанной специально для парка.

 

 
 
 
 

 

 

 

Михаил Литвяк

 

Обсуждения

  • Ковчег завета во Втором Храме

    • И еще: какую уверенность мог иметь человек приходивший к Богу, что эта система ...
       
    • Присоединяюсь к заданному вопросу. Как решался вопрос очищения храма после ...
       
    • Здравствуйте. В тему этого вопроса хочу спросить. Во времена Ездры и Неемии ...

Вход на сайт

 

Выбор Редакции

Почему пошли в большевизм: горькие уроки истории

…и злословящих тебя прокляну (Бытие 12:3)

Когда я учился в старших классах в годы перестройки, мне очень часто приходилось слышать о том, что огромный процент среди революционеров и чекистов составляли евреи. Интересно, что в хрущевские и брежневские годы разгула советского государственного антисемитизма и антисионизма, эти факты не упоминались.

В Калуше исследовали старинное еврейское кладбище

Первое письменное упоминание о Калуше датируется 1427 годом, а уже в конце XVI века здесь возникает еврейская община.

 

Путешествия