Жизнь

Мини-Израиль II

Общество Видео
Михаил Литвяк Просмотров: 350


Мини Израиль — крупнейший в мире парк миниатюр.

Парк открылся в ноябре 2002 г. для широкой общественности, а официально был открыт президентом страны 7 апреля 2003 г.

Дизайн парка выполнен в форме звезды Давида, которая обозначена на схеме и в самом парке широкой красной дорожкой и разделена на 6 главных областей: Иерусалим, Тель Авив, Хайфа, Юг страны, Север страны, Центр страны и область общих моделей.

Было вложено много труда для того, чтобы сохранить особенный характер в каждой из областей и для относительного расположения достопримечательностей в них, чтобы создать точную копию реальности.

Точное планирование и особенный дизайн парка способствуют тому, что посещение парка — это как крохотное посещение всей страны и всех достопримечательностей Израиля.

С Голанских высот можно увидеть Галилейское море, с высоты Кармеля посмотреть на Бахайские сады и порт Хайфы, с Масады можно увидеть Мёртвое море, а с входа в Старый город в Иерусалиме — Стену Плача.

Все достопримечательности Израиля в парке выполнены так, чтобы описать сцены, которые подчёркивают настоящую жизнь в Израиле.

Вокруг каждой из моделей расположены маленькие фигурки в сценах захватывающих взгляд и подчёркивающих атмосферу, ночную жизнь, культуру и повседневную жизнь жителей страны и всё это в окружении Израильской карликовой растительности разработанной специально для парка.

 

 
 
 
 

 

 

 

Михаил Литвяк

 

Обсуждения

Вход на сайт

 

Выбор Редакции

Доисторический киббуц

ПОСЕЛЕНИЕ ШААР ХА-ГОЛАН СТАРШЕ ИЕРУСАЛИМА, ТВЕРИИ И МОСКВЫ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ.

«Спасай взятых на смерть»

Специалист по иудаике Виталий Обревко — о трагедии Бабьего Яра

Осенью прошедшего года в Украине отмечали 75-ю годовщину трагедии еврейского народа в Бабьем Яру. К событиям Холокоста приковано внимание самых разных категорий населения и представителей различных религий и конфессий, многие вопросы до сих пор вызывают в обществе острые дискуссии.

 

Путешествия