Карстовая пещера, находящаяся в ущелье между хайфским районом Дения и городком Тират а-Кармель. Это даже не пещера, а некий удивительный тоннель с большим количеством помещений на двух уровнях.

КИШО́Н (קִישׁוֹן), река, берущая начало на западном склоне горного кряжа Гилбоа, где сливаются несколько ручьев, и впадающая в Средиземное море в 3 км к северо-востоку от Хайфы. В истоках Кишон также известен под своим арабским названием Нахр-эль-Мукатта.

Эйн Хемед — национальный парк и заповедник, находится в горах в семи километрах к западу от Иерусалима. Он также известен своим латинским названием Аква Белла. Парк расположен на пути старых дорог Древнего Рима. В более поздние периоды, крестоносцы называли это место Эммаус. Проходившая здесь дорога связывала прибрежные равнины с холмами Иерусалима.

Эль Мухрака – небольшой католический монастырь, расположенный на вершине горы Кармель. По преданию, именно на этом месте Илия принес жертву истинному Богу и посрамил жрецов Ваала.

На такую маленькую страну, как Израиль, количество замков крестоносцев, имхо, зашкаливает. Большие, маленькие и средние, известные и не очень, впечатляющие или не совсем, прекрасно сохранившиеся или груда камней - всех их объединяет одно: расположены они в самых живописных местах, на холмах, с которых расстилаются самые сказочные виды.Крепость Бельвуар, из которой можно долго любоваться Иорданской долиной и горами Гильад - не исключение.

Хайфа основана ещё в римскую эпоху. Во времена Талмуда (III—V века н. э.) на месте Хайфы существовало процветающее еврейское поселение. Во времена крестоносцев (XI век) это был довольно крупный по тем временам населённый пункт и значительный средиземноморский порт. На горе Кармель базировался орден кармелитов.

Бейт-Альфа (ивр. ‏בית אלפא‏‎) — археологический памятник в Израиле с остатками древней синагогивизантийского периода на Земле Израиля (примерно шестого века нашей эры) и национальный парк, расположенные у подножия северных склонов гор Гильбоа близ Бейт-Шеана в Израиле, находящиеся в ведении Управления природы и парков Израиля.

Орден тамплиеров был монашеским военным орденом, который от имени Папы римского оказывал помощь крестоносцам и больным паломникам, прибывавшим из Европы в Палестину для того, чтобы посетить святые места.

Парк Лазурной долины простирается на площади 58 га, он расположен у северного въезда в Цфат. 

В парке есть родниковые источники, фруктовые сады, практически из любой точки парка открывается волшебный вид на гору Мирон. Парк Лазурной долины – это уголок библейской природы, где среди благоустроенных тропинок можно заметить пасущихся антилоп, серн и даманов.

Парк Тхелет станет прекрасным местом для досуга и отдыха для жителей Цфата и туристов.