Деревня Назарет

А также увидеть воочию - как жили и чем занимались жители Галилеи два тысячелетия тому назад. 
Жителей поселения изображают актеры местных театров. Они одеты в одежду, произведенную на этой ферме с помощью старинных инструментов. Ткани ткут вручную, обувь тоже делают тут. Все продукты, которые едят жители городка, тоже произведены здесь. Для гостей городка открыта трапезная, где можно отведать настоящий обед, приготовленный точно так же, как готовили 2000 лет назад.
В этом городке нет современных вещей - до мельчайших деталей. Это выглядит просто как нечто необыкновенное. Когда находишься там - возникает полное ощущение, что на машине времени мы перенеслись прямо туда, в город Иисуса Христа из Назарета.
Нам в тот день, когда мы побывали там, просто повезло: на экскурсии нас должны были присоединить к туристам из Голландии, которые должны были приехать на двух автобусах. Но они где-то задержались и поэтому администрация комплекса решила провести экскурсию всего лишь для двух человек - то есть для нас, потому что мы были записаны на определенное время. Конечно, если бы мы не одни ходили по целому парку с индивидуальным экскурсоводом, а с целой группой из 80 человек, эффект погружения в среду и близко не был бы таким впечатляющим. А так - все сцены той жизни предназначались лишь для нас и главное - весь парк без единого постороннего был в нашем распоряжении. Экскурсия для нас проводилась на иврите, хотя, родной язык жителей городка - арабский: в этом городке уделяется большое внимание взаимопониманию представителей всех религий.

 

 

 

Михаил Литвяк, Альманах "Борух"